您当前位置: 首页 > 资讯 > 正文

湖北防汛Ⅲ级应急响应调整至Ⅳ级

咪乐|直播|app|手机版下载 五是坚持以结果运用为关键。

发布时间:2021-09-19    来源:湖北日报    字体大小:A-   A+

湖北日报讯 (记者胡雯洁、通讯员刘浩、李伟)8月16日从省防汛抗旱指挥部办公室、省应急管理厅获悉,我省防汛Ⅲ级应急响应调整为防汛Ⅳ级应急响应。

8月14日以来,我省降雨情况逐步减弱,主要以分散性阵雨为主,大江大河大湖大库水势平稳,总体可控。据气象预测,未来一周我省没有大范围降雨过程,以分散性阵雨为主,局部有中到大雨。根据《湖北省防汛抗旱应急预案》规定,经研究,省防指定于8月16日16时将防汛Ⅲ级应急响应调整为防汛Ⅳ级应急响应。

省防指强调,当前我省仍是主汛期,局部降雨过程仍将持续,加之前期降雨强度大,土壤饱和度高,要严防局地强降雨引发的山洪和滑坡、泥石流等地质灾害,切实做好人员转移避险工作。当前超汛限水库还有近千座,需继续细化责任落实,加密巡查排险,落实抢险物资和队伍,强化隐患处置,确保水库度汛安全。高度关注汉江水势,提前做好应对汉江秋汛准备。

省防指要求,防汛应急响应调整至Ⅳ级后,各地、各单位要严格按照应急预案要求,保持高度戒备,克服麻痹松懈思想,发扬不怕疲劳、连续作战精神,密切关注雨情、汛情发展变化,加强会商研判和监测预警,继续做好各项防范应对工作,确保万无一失。

Copyright ? 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司

All Rights Reserved

版权所有 湖北荆楚网络科技股份有限公司

百度